1107

Сотрудники УВД Новгородской области направили губернатору обращение с просьбой включить медсанчасть в территориальную программу оказания медпомощи

Сотрудники УВД Новгородской области направили губернатору обращение с просьбой включить медсанчасть в территориальную программу оказания медицинской помощи, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». Накануне свой профессиональный праздник, 88 лет со дня образования Ведомственной медицины органов внутренних дел Российской Федерации, отмечали сотрудники медико-санитарной части УВД по Новгородской области.

Однако далеко не все герои дня смогли получить поздравления лично из уст руководства. Пока одни вели приём пациентов, другие и вовсе встречали праздник, будучи в командировках на Северном Кавказе. - От имени всего руководства УВД позвольте поздравить сердечно, присоединиться ко всем добрым пожеланиям. Пожелать, прежде всего здоровья, всего самого хорошего в ваших семьях, коллективе, и чтобы ваша личная финансовая составляющая по крайней мере не становилась меньше, а уж если она будет расти - вообще замечательно, - тепло поздравил военных медиков Дмитрий Чуваев, заместитель начальника УВД по Новгородской области.

Для врача-терапевта Людмилы Георгиевны Васильевой лечить людей – не просто работа, а дело всей жизни. За её плечами без малого сорок лет врачебной практики. Ежедневно через её кабинет проходит несколько десятков больных. Однако в отличие от докторов городских больниц и поликлиник практически все пациенты Людмилы Георгиевны – люди в погонах. Будучи врачом медико-санитарной части УВД по Новгородской области ей нередко приходится отправлять своих подопечных в самые горячие точки боевых действий.

- К любому сотруднику я отношусь всегда одинаково. Независимо от должности, звания. Для меня он - пациент, - говорит Людмила Васильева, врач-терапевт медико-санитарной части УВД по Новгородской области. В нашем городе отдельная медицина для защитников родины и членов их семей появилась только в 1964 году. Ютившаяся в нескольких кабинетах на Суворовской, сегодня медико-санитарная часть разрослась в целый медицинский комплекс. Не за горами - сдача в эксплуатацию пятого здания больницы – клинической и бактериологической лаборатории. Сегодня врачи новгородской медико-санитарной части с гордостью отмечают: таким уровнем оказания медицинской помощи может похвастаться далеко не каждый город.

- Далеко не в каждой медико-санитарной части есть реабилитационное отделение. Оно специально построено после событий первой и второй чеченской компании, - отметил Валерий Евстратенко, начальник медико-санитарной части УВД по Новгородской области.

Ежегодно реабилитационное отделение принимает около двухсот солдат, вернувшихся из командировок из Чеченской республики. Минимальный срок, необходимый для того, чтобы пациент адаптировался после военных действий к мирному обществу – три недели. Всё это время с ним работает целая команда врачей, в том числе физиотерапевты и психологи. После высококачественной медицинской помощи, оказываемой в медико-санитарной части УВД, пациенты просто-напросто отказываются в дальнейшем идти в обычные городские лечебные учреждения.

- Пациентам важно, что они «лежат» с теми, с кем служили вместе. У нас весь четвертый этаж - только пенсионеры лечатся, они друг друга знают, то есть общаются и прочее… Обслуживающий персонал, медсёстры, врачи, - они работают по 20 и более лет, - знают специфику работы с нашим контингентом, с милиционерами, у которых, вы сами понимаете, начиная с нервной системы, всё расшатано до предела.

Пациенты уже не хотят лечиться в других больницах - всеми путями стараются остаться у нас, - рассказал Валерий Евстратенко, начальник медико-санитарной части УВД по Новгородской области.

На сегодняшний день среди пациентов медико-санитарной части, кроме людей в погонах и членов их семей, лечение которых финансируется за счет федеральных средств, числятся и те, кто по закону должен проходить лечение в городских поликлиниках и больницах.

В их числе -ветераны органов внутренних дел, а также вольнонаёмные работники. Сегодня медико-санитарной части приходится оплачивать расходы на лечение этих больных из своего кармана. Решить этот наболевший вопрос помогло бы включение их в территориальную программу оказания медицинской помощи. Однако до сих пор многочисленные письма в областную администрацию с просьбой уравнять медико-санитарную часть с городскими поликлиниками не увенчались успехом.

Сегодня сотрудники управления внутренних дел направили очередное обращение на имя губернатора области. Они надеются, что на этот раз власти не останутся равнодушными к их просьбе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».