1182

Сотрудники УВД по Новгородской области отмечают 91 год со дня образования уголовного розыска в системе МВД России

Сотрудники УВД по Новгородской области отмечают 91 год со дня образования уголовного розыска в системе МВД России, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области. Сегодня, 5 октября, отмечается 91 годовщина со дня образования уголовного розыска в системе МВД России. В октябре 1918 года было организовано Центральное управление уголовного розыска. Тогда же и при местных органах милиции стали действовать специальные подразделения «для охраны порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом».

Долгие годы эта служба развивалась и совершенствовалась. Уголовный розыск сегодня — одно из наиболее крупных и важных подразделений МВД. В службе оперативника постоянно присутствуют риск и самоотверженность. Погони, перестрелки, засады, встречи с преступником один на один — ко всему этому сотрудник уголовного розыска должен быть готов ежедневно, ежечасно.

Как отметил начальник уголовного розыска УВД по Новгородской области Юрий Алексеевич Дурандин, в текущем году в сравнении с аналогичным периодом прошлого года значительно улучшилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе умышленных убийств, изнасилований, грабежей и разбойных нападений, в 4,5 раза повысилась раскрываемость преступлений, совершенных организованной преступной группой, и роль уголовного розыска здесь одна из важнейших.

В этот праздничный день Ю.А. Дурандин обратился к своим коллегам с теплыми пожеланиями: «Поздравляю всех сотрудников уголовного розыска УВД по Новгородской области, их родных и близких, а также ветеранов с днём создания нашей службы в системе Министерства внутренних дел.

Желаю моим коллегам крепкого здоровья, терпения, «оперской» удачи и как говориться, храни Вас Бог, семья, друзья и уголовный розыск. Также хочется передать вам слова заместителя министра МВД Е.М. Школова, которые он произнёс на Всероссийском семинаре-совещании руководителей подразделений уголовного розыска, состоявшегося недавно в г. Петрозаводске: «…подразделения уголовного розыска, оставаясь на передовой борьбы с преступностью, успешно пресекают противоправные проявления криминальной среды.

От Вашей эффективной и качественной работы во многом зависит выполнение задач, поставленных перед органами внутренних дел Президентом и Правительством Российской Федерации», а также начальника Департамента уголовного розыска МВД России генерал-полковника И.Г. Галимова: «Трудно спорить с тем, что наша служба является ведущей милицейской службой. От результатов работы уголовного розыска зависят результаты органов внутренних дел в целом».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».