1114

Сотрудников УФСКН по Новгородской области оштрафовали за незаконный выбор лечебного учреждения

Сотрудников УФСКН по Новгородской области оштрафовали за незаконный выбор лечебного учреждения, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Управлении Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области.

3 сентября 2008 года в Новгородском УФАС России состоялось рассмотрение дел об административных правонарушениях в отношении 3-х членов котировочной комиссии Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области (УФСКН России по Новгородской области), возбужденных прокуратурой Новгородской области по результатам проверки размещения УФСКН России по Новгородской области государственных заказов.

Как установлено при рассмотрении дел, в феврале-марте 2008 года УФСКН России по Новгородской области был проведён с нарушениями законодательства о размещении заказов запрос котировок по выбору организации для оказания различных медицинских услуг для работников УФСКН России по Новгородской области.

Нарушения выразились в рассмотрении членами котировочной комиссии заявки единственного участника запроса котировок – Государственного учреждения здравоохранения «Клинический госпиталь ветеранов войн», которая в соответствии с законодательством о размещении заказов должна быть отклонена, поскольку в ней отсутствовала цена предлагаемых к оказанию услуг, и в выборе членами котировочной комиссии победителя в проведении запроса котировок - Государственного учреждения здравоохранения «Клинический госпиталь ветеранов войн» - с нарушением требований законодательства о размещении заказов, что также выразилось в проведении рассмотрения и оценки котировочных заявок ранее установленного законодательством срока.

Ответственность за указанные нарушения предусмотрена соответственно частями 6 и 7 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Результатом рассмотрения дел явилось наложение на 3-х членов котировочной комиссии УФСКН России по Новгородской области штрафов в размере 50 тысяч рублей на каждого.

В отношении остальных членов вышеуказанной котировочной комиссии УФСКН России по Новгородской области в настоящее время прокуратурой Новгородской области также рассматривается вопрос о возбуждении в отношении них дел об административных правонарушениях по изложенным фактам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».