Совет директоров «Акрона» порекомендовал не выплачивать дивиденды за прошлый год

Совет директоров группы компаний «Акрон» рекомендовал не осуществлять дивидендные выплаты по итогам 2021 года. Об этом сообщается на странице компании на портале раскрытия корпоративной информации.

— Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО «Акрон» 27 мая 2022 года дивиденды по результатам 2021 года (за исключением дивидендов, выплаченных по результатам девяти месяцев 2021 года) не объявлять и не выплачивать, — указано в сообщении.

В начале февраля совет директоров «Акрона» рекомендовал направить на выплату дивидендов в размере 240 рублей на одну обыкновенную акцию из нераспределённой прибыли прошлых лет в сумме 8,82 млрд рублей. Но из-за экономической ситуации компания выплатила только 5,8 млрд рублей дивидендов из этой суммы.

Группа «Акрон» — один из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений, включает в себя производителей удобрений «Акрон» и «Дорогобуж». Группе принадлежат три перевалочных терминала в балтийских портах — в Калининграде, Силламяэ и Мууге в Эстонии, а также сбытовые сети в России и Китае.