1374

Совет директоров РАО ЕЭС в конце декабря рассмотрит проект реформирования ОАО "Новгородэнерго".

Совет директоров РАО "ЕЭС России" на заседании в конце декабря рассмотрит проект реформирования ОАО "Новгородэнерго", передает ПРАЙМ-ТАСС Северо-Запад.

Как сообщил первый заместитель председателя правления энергохолдинга Вячеслав Синюгин, РАО "ЕЭС" в рамках реформирования "Новгородэнерго" рассматривает возможность продажи Новгородской ТЭЦ и в настоящее время анализирует этот вопрос.

В данный момент ведутся трехсторонние переговоры с участием РАО "ЕЭС", миноритарных акционеров "Новгородэнерго" и монопотребителя ТЭЦ - ОАО "Акрон" (Великий Новгород).

Планируется, что переговоры завершатся к концу декабря, и тогда же будет принято решение о том, по какому принципу проводить реструктуризацию "Новгородэнерго". Новгородская ТЭЦ может быть продана на открытых торгах или непосредственно монопотребителю.

До завершения переговоров предлагается базовый вариант реорганизации энергокомпании, с выделением генерирующих активов.

В состав ОАО "Новгородэнерго" н а правах филиалов и отделений входят 6 сетевых предприятий, "Энергосбыт", "Производственное ремонтное предприятие" и Новгородская ТЭЦ. Общая установленная мощность трех паровых турбин Новгородской ТЭЦ - 190 МВт. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.