993

Совет ветеранов Великого Новгорода подвел итоги работы за пять лет

В администрации города состоялась восьмая отчетно-выборная конференция общественной организации ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительный органов.

В ходе нее центральная городская организация - Совет ветеранов - отчитался о своей работе за последние пять лет, сообщает корреспондент ИА «Великий Новгород.ру». Именно тогда Совет начал свою деятельность в сегодняшнем его составе. За это время ветеранское движение активно развивалось. Последние два года основные мероприятия Совета Ветеранов были связаны с центральными событиями жизни Великого Новгорода: юбилеем, ганзейскими днями, предстоящим 65-летием победы и, конечно, с присвоением нашему городу звания Города воинской славы.

Решали активисты ветеранского движения и ряд других актуальных задач, среди которых защита социальной, экономической и трудовых прав ветеранов и пенсионеров войны и труда, всех людей старшего поколения, вовлечение ветеранов всех возрастов в активную общественную работу, творческие самодеятельные коллективы города. Сегодня в городской ветеранской организации более 23 тысяч ветеранов и пенсионеров. За пять лет было создано около 100 первичных организаций, которые сегодня работают в отдел-центрах и на предприятиях города. -Мы в этом году создали 14 новых первичных организаций. Укрепили работу бывших, уже созданных, - рассказывает Николай Матвеевич Гладков, председатель комиссии по организационно-методической работе с первичными ветеранскими организациями.

- У нас трудности какие: не все организации, предприятия имеют такие организации ветеранов. И если и имеют, то не все руководители с душой, теплом и вниманием относятся к ветеранам. Мы обращаемся к руководителям, звоним, разговариваем. Чтобы не забывали и обеспечивали всем необходимым.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».