1486

Союз «Новгородская торгово-промышленная палата» возглавил Александр Григорьев

В минувший четверг, 27 января, на очередной Отчетно-выборной конференции членов НТПП избрали нового президента Союза «Новгородская торгово-промышленная палата». Этот пост занял Александр Григорьев, ранее он работал в профильных ведомствах Правительства региона и Администрации Великого Новгорода.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

В конференции приняли участие члены НТПП очно и в режиме онлайн, а также приглашенные гости, заместитель Председателя Правительства Новгородской области Евгений Богданов, председатель комитета экономического развития и инвестиций Администрации Великого Новгорода Дмитрий Гугнин, руководители и представители контрольно-надзорных органов.

Участников Конференции из Москвы поприветствовал директор департамента регионального развития Торгово-промышленной палаты РФ Илья Зубков, в своем обращении он отметил высокую компетентность специалистов, экспертов, работающих в новгородской палате, а также личные значительные заслуги Виктора Быкова для всей системы ТПП.

Виктор Быков, возглавлявший НТПП почти 28 лет, озвучил итоги деятельности Палаты за пять лет. Он сообщил, что уже шесть лет как утвержден и действует Стандарт деятельности торгово-промышленных палат в России: он представляет собой комплекс показателей и направлений деятельности, подтверждающих полноту и качество реализации возложенных на нее законодательством функций и задач.

По итогам оценки работы палат за последние три года деятельность 148 палат в России признана соответствующей Стандарту, в том числе и работа Союза «Новгородская торгово-промышленная палата».

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

За отчетный период специалисты НТПП оказали предприятиям и предпринимателям региона более 25000 консультаций по самым разным вопросам и направлениям, выполнены тысячи услуг, необходимых для работы бизнеса на региональном, федеральном и зарубежном уровнях. Членами НТПП за пять лет стали 99 компаний и ИП.

В соответствии с установленным регламентом участники конференции утвердили отчет ревизионной комиссии, согласовали внесенные поправки в Устав НТПП, избрали членов Совета Палаты в составе 14 человек, а также президента Союза «Новгородская торгово-промышленная палата».

Кандидатура Александра Григорьева была рекомендована Торгово-промышленной палатой России, Правительством Новгородской области, Советом НТПП.

В завершении мероприятия Виктор Быков поблагодарил членов Палаты за многолетнюю плодотворную работу, а заместитель Председателя Правительства региона Евгений Богданов вручил ему награду «Почетный работник промышленности Новгородской области».