1149

Союз предпринимателей Новгородской области выплатит 100 тыс. рублей за раскрытие поджога Агентства недвижимости N1

Союз предпринимателей Новгородской области выплатит 100 тыс. рублей за раскрытие поджога Агентства недвижимости N1.

Как сообщил корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» на пресс-конференции председатель Совета Союза предпринимателей Новгородской области Евгений Богданов, вознаграждение будет выплачено сотрудникам правоохранительных органов в течение 5 дней после раскрытия преступления, после того, как будет составлено обвинительного заключения и дело передано в суд. Деньги будут выплачены из средств предпринимателей Новгородской области.

Евгений Богданов пояснил, откуда появилась такая инициатива: «В ситуации, которая возникла в городе ѕ взрыв офиса охранного агентства в жилом доме и поджог «Агентства недвижимости N1», - стали гибнуть жители Великого Новгорода, не имеющие отношения к предпринимательской деятельности. Работники бояться выходить на работу, предприниматели боятся работать. Поэтому Союз предпринимателей вышел с такой инициативой. Мы прекрасно понимаем все трудности, которые возникают у сотрудников органов внутренних дел. Преступники должны знать, что существует сила, которая может помочь правоохранительным органам в раскрытии подобных преступлений».

Председатель Совета Союза предпринимателей Новгородской области уточнил, что данная мера является началом определенной стратегии поведения предпринимателей, направленной на борьбу с криминалом в регионе.

Напомним, что 21 марта 2005 года неизвестные подожгли офис «Агентства недвижимости N1» на улице Людогощей, 12 в Великом Новгороде. На месте погибла 48-летняя женщина-риэлтер. Позже в реанимации скончались еще две сотрудницы фирмы в возрасте 32 и 39 лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».