727

Союз туриндустрии РФ предложил выделить туристским автобусам отдельную полосу движения

Российский союз туриндустрии предложил министерству транспорта РФ выделить специальные полосы движения для туристских автобусов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 апреля, заявил вице-президент Российского союза туриндустрии, член совета директоров ОАО "Пассажирский Порт Санкт-Петербург "Морской фасад" Сергей Корнеев.

Сергей Корнеев заметил, что программа пребывания круизных пассажиров в городах России очень насыщена: "Туристы за 2 дня в Санкт-Петербурге, естественно, увидеть всё не могут. Поэтому программа пребывания пассажиров-туристов в Санкт-Петербурге рассчитана буквально по минутам, чтобы успеть посетить максимальное количество достопримечательностей". В этой связи Сергей Корнеев подчеркнул, что не только инфраструктура порта "Морской фасад", но и внутригородская должна быть на достойном уровне. "Все должно быть состыковано, как механизм часов," - сказал он.

Сергей Корнеев напомнил, что Российский союз туриндустрии РФ активно сотрудничает с Комитетом по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга по организации движения и парковок туристских автобусов в Санкт-Петербурге. "В нашем городе впервые в России введено такое понятие, как "бесплатные парковки для туристских автобусов". Каждый год мы рекомендуем новые места для парковки автобусов, где было бы удобно и безопасно высаживать туристов в непосредственной близости к достопримечательностям," - объяснил Сергей Корнеев.

Кроме того, Сергей Корнеев отметил, что есть новый перспективный проект: "Российский союз туриндустрии направил обращение заместителю министра транспорта Российской Федерации Николаю Асаулу (бывшему чиновнику администрации Санкт-Петербурга - прим. ИА REGNUM) с просьбой рассмотреть возможность разрешить туристским автобусам двигаться по выделенным полосам движения общественного транспорта". По мнению Сергея Корнеева, это непростое решение, но "для Санкт-Петербурга, где исторический центр крайне насыщен, это решение было бы очень позитивным".

По словам Сергея Корнеева, в ответе на обращение заместитель министра написал, что этот процесс приведет к смене федерального законодательства, смене правил дорожного движения. В министерстве пояснили, что решить данный вопрос на региональном уровне нельзя, изменить придется систему транспортной инфраструктуры во всей стране. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».