1441

Создана пресс-служба некоммерческих организаций.

В Великом Новгороде создана пресс-служба некоммерческих организаций (НКО).

Торжественная презентация пресс-службы состоялась 23 марта в администрации города.

Как сообщил презентации руководитель пресс-службы НКО Андрей Гаврилин, пресс-служба создана в рамках проекта "НКО и СМИ: эффективный диалог", который реализуется автономной некоммерческой организацией "Северо-Западный центр общественного развития" при финансовой поддержке Комиссии по демократии при посольстве США в Москве.

Проект направлен на обеспечение населения Новгородской области свободного доступа к информации о деятельности некоммерческих организаций Великого Новгорода, а также на содействие качественно новому уровню взаимодействия НКО и СМИ.

В рамках проекта, в частности, планируется проведение в Великом Новгороде Дней СМИ и Дней НКО, обучающих семинаров для журналистов и представителей некоммерческих организаций, мастер-классов для молодых журналистов на базе ведущих новгородских СМИ. Кроме того, в рамках проекта будет выпущено 5 номеров информационного бюллетеня "Сообщество".

Финансирование проекта "НКО и СМИ: эффективный диалог" будет осуществляться Комиссией по демократии при посольстве США в Москве с марта по ноябрь 2004 года. Руководитель проекта, заместитель директора Северо-Западного центра общественного развития Кира Кононович выразила надежду, что по окончании этого срока финансирование будет продлено или найдены альтернативные материальные ресурсы, и пресс-служба НКО не прекратит своей работы.

По данным городской администрации, сейчас в Великом Новгороде реально работает более 300 общественных организаций. Координацией работы большинства НКО занимается АНО "Северо-Западный центр общественного развития", передает ИА "Великий Новгород.ру". ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.