577

Создание электронной базы новгородских студенческих билетов затратно и малоэффективно

Как стало известно ИА «ВАШИ НОВОСТИ», сегодня в России обсуждается вопрос создания электронной базы данных студенческих билетов. Как она может помочь местным транспортникам, и кто будет заниматься ее созданием, новгородские специалисты пока не знают.

- Такого запроса к нам не поступало, это технически сложно, но возможно сделать. Только не ясен вопрос финансирования, кто будет оплачивать трудоемкий процесс создания и ведения базы данных студенческих билетов. Ведь много студентов отчисляется, при этом некоторые свои студенческие билеты под предлогом потери не возвращают и используют до конца текущего учебного года, - сообщили ИА «ВАШИ НОВОСТИ» в ректорате НовГУ.

К тому же, как отмечают специалисты, пока не ясно, как можно применять эту систему на общественном транспорте, будет ли у новгородских специалистов доступ к Интернету и этим базам данных.

- Сегодня в среднем в Великом Новгороде продается около 6,5 тысяч проездных студенческих билетов в месяц. А вот, сколько из них могло быть куплено по фальшивым студенческим документам, мы не знаем, - комментирует Алексей Алексеев, директор МУП «ЦДС ОТ».

Так, на железнодорожном транспорте этот процент достаточно большой: по данным ОАО «РЖД» в оборот может попадать до 20-30% подделок.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.