1126

Создание полиции: в Новгородской области сокращено 1 тыс.400 милиционеров

В рамках реформы МВД в УВД по Новгородской области сокращено 1 тыс.400 милиционеров, сообщил сегодня, 20 мая, на брифинге начальник УМВД России по Новгородской области, генерал-майор полиции Анатолий Якунин.

Он сообщил, что структура Управления сейчас прорабатывается, однако приказом МВД уже утверждена штатная численность УМВД. Она составит 4 тыс.300 человек, в том числе — 280 сотрудников по линии юстиции (следственные подразделения), 500 — по линии внутренней службы (тыловые, штабные и некоторые другие подразделения).

По словам Анатолия Якунина, на следующей неделе центральная аттестационная комиссия утвердит состав аттестационной комиссии в Новгородской области, после этого будет произведена переаттестация всех сотрудников. Однако уже в настоящее время 15 человек не рекомендованы к новым назначениям по линии отдела собственной безопасности УМВД. Анатолий Якунин не исключил, что это количество может превысить 100 человек. «Мы собираем информацию о наших сотрудниках отовсюду, в том числе и от общественности, например, от сельских поселений», - сообщил начальник регионального УМВД.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».