1153

Создание школьного хостела в Великом Новгороде обошлось в 16 млн рублей

Школьный хостел в Великом Новгороде принял первых постояльцев 5 июня.

Сегодня, 9 июля, в Великом Новгороде журналисты региональных СМИ побывали в школьном хостеле «Ганзейский Двор». Отметим, что хостел открыли на базе «Гимназии №3», где также располагаются Центр экологического образования, краеведения, детско-юношеского туризма и отдыха, детский автогородок, и детский парк аттракционов «ГороДДорог».

Как сообщил директор «Гимназии №3» Александр Жмурко, хостел рассчитан на 96 детских мест и 8 мест для сопровождающих. При этом возраст постояльцев не должен превышать 18 лет. Здание оборудовано системой видеонаблюдения как внутри, так и снаружи.

- Дальше мы будем предлагать проекты, связанные с историей города, культурой, изобразительным искусством, - сказал Александр Жмурко.

Добавим, что в хостеле имеются кухни, стиральные машины, сушилки, гладильные доски, просторные холлы для отдыха. Каждая комната оборудована современной мебелью, столом со стульями и плазменным телевизором. Душ и туалеты - на этаже.

При этом двери комнат оформлены фотографиями ганзейских городов,  а также российских городов. У входа разместят таблички с информацией об их истории и достопримечательностях.

Создание хостела обошлось в 16 млн рублей, при этом часть вложенных средств - внебюджетные. Но в итоге 3 млн рублей не хватило на оборудование и мебель для кафе. По словам директора, при наличии cредств его можно будет запустить в течение месяца. Для детей уже разработано меню, включающее в себя традиционные блюда ганзейских городов. К тому, же в помещении смогут одновременно поесть 50 человек, и стоимость "трапезы"будет ниже, чем в среднем по городу. Проживание в самом хостеле сейчас стоит 430 рублей в сутки.

Добавим, что открытие хостела несколько раз откладывалось из-за отсутствия средств на оборудование и мебель. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.