1217

Создателя валдайской преступной группы по торговле наркотиками осудили на 14 лет

Жителя Валдайского района Владимира Егорова осудили за торговлю наркотиками в крупном размере, совершённой организованной группой.

Для получения дохода от продажи наркотиков летом 2017 года ранее судимый мужчина создал преступную группу, в состав которой вошли ещё пять человек. После этого в течение года Егоров вместе с подельниками продал за 16 тысяч рублей участникам «проверочной закупки» и «оперативного эксперимента» метадон и гашиш общей массой более 11 граммов.

В июне и июле 2018 года Владимир Егоров купил у неизвестного продавца 79 граммов наркотиков. Их у него изъяли сотрудники полиции во время следственных и оперативно-розыскных мероприятий. Вину в совершении преступлений Владимир Егоров признал.

По совокупности преступлений ему назначили наказание в виде 14 лет колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как сообщает областная прокуратура, одному из соучастников — Роману Плетяку — также назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении остальных участников преступной группы рассматривается судом.