774

Спартакиада памяти первого президента подвела итоги

18 июня в Новгородском университете состоялась III Спартакиада, посвящённая памяти первого президента вуза Владимира Сороки. Она проводится спортклубом НовГУ с 2010 года, на который пришлось 70-летие со дня рождения В.Сороки. После первой Спартакиады ректор НовГУ Виктор Вебер предложил сделать её ежегодной. С тех пор в программу спартакиады традиционно входят два турнира: по волейболу и настольному теннису.

Соревнования по волейболу прошли в спортзале политехнического колледжа, в них приняли участие три команды: Института сельского хозяйства и природных ресурсов, Политехнического института и Института медицинского образования.

Победные места распределились следующим образом:1 место заняла команда Политехнического института, 2 место у команды Института сельского хозяйства и природных ресурсов, ну а 3 место досталось Институту медицинского образования.

По настольному теннису соревновались в спортзале №2 СК «Политех», на участие в этих соревнованиях заявилось около тридцати человек, все они сотрудники университета. В парных соревнованиях 1 место заняла пара А.Осипов и С.Эминов, 2 место - пара М.Цветков и В.Абрамов, 3 место — пара А.Ширин и М.Раненко. В одиночном соревновании 1 место у С.Эминова, на 2 месте А.Осипов, на 3 месте В.Абрамов. Единственная женщина, подавшая заявку и участвовавшая в соревнованиях, Ольга Наумова тоже первая.

Все участники турниров получили памятные дипломы, призёры по настольному теннису — медали и дипломы, волейбольные команды-призёры — кубки и дипломы. В награждении победителей принимала участие вдова Владимира Васильевича Сороки Людмила Максимовна и это тоже традиция.