553

Спасатели Великого Новгорода отправили на берег более двадцати рыбаков

Спасатели Великого Новгорода отправили на берег более двадцати рыбаков, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в ПСО Великого Новгорода. В рейде по озеру Ильмень принял участие начальник Новгородского поисково-спасательного отряда - филиала СЗ РПСО МЧС России и его заместители. В результате рейда на аэроводе «Пантера» на озере Ильмень в опасных местах, где толщина льда не достигает безопасных параметров, спасателями обнаружены более двадцати любителей зимней рыбалки.

В основном, рыбаки «попадались» в районе Аркадского залива в сторону Шимска. Спасатели провели беседу с каждым любителем зимней рыбалки, после чего проследили, чтобы люди отправились на берег, подальше от опасного льда. - Вместе со спасателями для проведения подобных рейдов часто отправляются представители государственной инспекции по маломерным судам (ГИМСа), милиции, но люди по-прежнему бесстрашно выходят на лед даже в самых опасных местах.

Видимо потому, что никаких «драконовских» мер к нарушителям не применяется. Удивительно, но горе-рыбаки не понимают элементарного: самым большим наказанием в этом случае может стать потеря собственной жизни, - прокомментировал Александр Завьялов, заместитель начальника Новгородского поисково-спасательного отряда - филиала СЗ РПСО МЧС России.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».