Спецавтохозяйство: снег мокрый, поэтому технике его убирать тяжело

Сегодня ночью, 15 января, в Великом Новгороде выпало 6 мм осадков. В социальных сетях новгородцы жалуются, что дороги областного центра снова плохо почищены от снега.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Как пояснили «Новгород.ру» в Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, такое количество выпавшего снега нельзя назвать сильным снегопадом. Меньше всего осадков этой ночью выпало в Боровичах и Демянске, а больше всего — в Великом Новгороде.

— В областном центре выпало 6 мм осадков. Это количество снега можно назвать умеренным снегопадом, но не сильным, — сообщили в Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Однако чистить снег этой ночью было сложно, пояснили «Новгород.ру» уже в «Новгородском спецавтохозяйстве».

— Ночью работало 17 единиц техники, сейчас работает 20. Дворников работает около 50 человек. Но снег идет непрерывно. То, что почищено ночью, уже утром складывается ощущение, что не чистили вообще, снова засыпает. Приходится снова убирать. И снег мокрый, поэтому технике его убирать тяжело, но люди работают, — отметил сменный мастер организации.

Также он сообщил, что сегодня бригады, которые занимаются уборкой города, будут работать по продленному графику. Их рабочий день составит не восемь часов, а десять.

Напомним, в этом году контракты на уборку улиц Великого Новгорода на сумму 109 млн рублей снова получили «Новгородское спецавтохозяйство», ООО «Мехуборка» и ООО «Чистый град». Во всех организациях генеральным директором является Сергей Андреев.

В Великом Новгороде снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
83%
при Сергее Бусурине
17%
Всего проголосовали: 1796