1252

Специалисты обещают восстановить водоснабжение к 7 утра в субботу.

Авария произошла вчера, 4 сентября в 19.15 часов. Как отмечают специалисты, на левобережных очистных сооружениях произошел разрыв центрального водовода, обеспечивающего город водой. По мнению специалистов, авария произошла из-за того, что образовался осколок трубы возле сварочного шва.

В связи с создавшейся ситуацией снижено напряжение подачи воды в дома и учреждения социальной сферы. В таком режиме вода пока будет поступать в жилые кварталы, с тем, чтобы в домах и учреждениях успели сделать необходимый ее резерв.

По информации управления по делам ГО и ЧС Великого Новгорода, вечером 5 сентября, с 19.00 часов планируется полностью отключить город от воды и в течение ночи выполнить ремонтные работы на магистральном водоводе. С этой целью мобилизована специальная техника, подвозятся материалы, готовятся специалисты аварийных и ремонтных служб, чтобы в сжатые сроки обеспечит восстановление подачи воды в город.

Как сообщает пресс-служб а администрации Великого Новгорода, мэр города Николай Гражданкин был сразу проинформирован о ЧП и лично контролирует подготовку к работам. Ожидается, что к 7 утра в субботу будут завершены аварийные работы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.