1353

Специалисты определились с местом расположения международной лыжной трассы в Новгородской области

Недалеко от города Валдай (Новгородская область) уже через 2 года может появиться трасса международного уровня для лыжников и лыжероллеров.

В Валдайском районе проходили несколько встреч специалистов в октябре прошлого года, январе и феврале 2011 года с целью выбрать наиболее пригодное место для строительства будущей трассы и необходимой инфраструктуры.

- На сегодняшний день остановились на территории, близкой к Валдаю, место носит рабочее название урочище Гордеево. Строительство может начаться после составления проектно-сметной документации и включения в программу развития культуры и спорта РФ, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь заместитель директора Центра спортивной подготовки Сергей Бессонов.— Этот район категории «А», то есть подходит для подготовки сборных команд и для международных соревнований.

Как отмечают специалисты, на месте, определённом под будущую лыжную трассу на сегодняшний день нет инфраструктуры, поэтому на неё также будет составляться проектно-сметная документация.

- Рабочие сроки для подготовки документации и строительства могут составить не более 2 лет. Учитывая, что планируется лыжная трасса, то будут проходить геологические изыскания, будут проверяться грунты, что может занять до 6 месяцев. А так как мы планируем включение объекта в Программу 2012 года, то уже к концу августу эти работы должны быть закончены, - отметил Сергей Бессонов.— Если проектом займутся организации, занимающиеся проектированием сочинских объектов, то составление проектно-сметной документации будет достаточно быстрым.

Как отметили в комитете по физической культуре и спорту Новгородской области, планируется, что документация в течение 2011 года будет выполнена для того, чтобы «попасть в программу уже на 2012 год».

Как сообщалоранее интернет-издание Прямая речь, по прогнозам специалистов, на строительство трассы международного уровня потребуются более 100 млн рублей. Также, будущий лыжный центр в Новгородской области может стать альтернативой существующего Центра лыжного спорта «Дёмино» (ЦЛС «Дёмино») в Ярославской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.