848

Специалисты УФРС по Новгородской области ответят на вопросы граждан о регистрации прав на землю

Специалисты УФРС по Новгородской области ответят на вопросы граждан о регистрации прав на землю, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Управления.

16 июля с 16.00 до 17.30 Управление Федеральной регистрационной службы по Новгородской области проводит прямую телефонную линию по теме: «Государственная регистрация прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения».

На вопросы новгородцев ответят государственные регистраторы Управления по тел. (816) 557-242, 66-80-52.

В настоящее время в подразделения Управления все чаще обращаются за регистрацией прав на земельные участки, так называемые паи. Их раздавали сельским жителям еще в начале 90-х, в процессе реорганизации колхозов и совхозов. Однако, конкретные границы земельных участков чаще всего не были выделены. Единая форма документов отсутствовала, да и оформляли их в различные периоды времени разные органы власти. К тому же, мало кто из новоявленных собственников, всерьез воспринимал эту процедуру.

Сегодня ситуация кардинально меняется. Появилась реальная возможность выгодно распорядиться своей земельной долей, с ее помощью создать или расширить уже имеющееся личное подсобное, крестьянское, фермерское хозяйство.

Поэтому все больше возникает вопросов о том, как же правильно зарегистрировать свою землю с тем, чтобы в дальнейшем получить право распоряжаться имуществом.

Лидерами по регистрации сделок с землями сельхозназначения являются Старорусский, Новгородский, Шимский, Солецкий, Батецкий, Крестецкий районы.

В Старорусском районе зарегистрировано более 200 участков, в Шимском 130, в Солецком 93. В то же время в Парфинском, Холмском, Чудовском, Любытинском районах пока не зарегистрировано ни одного участка. Но тенденция такова, что этот процесс будет расширяться по всей территории области. Всего зарегистрированы права на 627 земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, а это более 100 000 га, со своей долей определились 1449 человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».