688

Специальный автобус проблему передвижения инвалидов не решит

Презентация нового экспериментального автобуса в Великом Новгороде, предназначенного для людей с ограниченными возможностями, показала, насколько город не приспособлен для передвижения инвалидов.

- Этот автобус, конечно замечательный, теперь не человек, а транспортное средство будет «унижаться» перед пассажиром. Но проблема это комплексная, и решать ее нужно не только с транспортниками, но и с коммунальщиками: в городе до сих пор есть остановки, взобраться на которые человеку на инвалидной коляске или матери с детской коляской без посторонней помощи практически невозможно, - прокомментировал Станислав Агеев председатель Новгородской областной организации «Всероссийского общества инвалидов».

Напомним, в минувшую пятницу одна из новгородских компаний перевозчиков провела презентацию нового автобуса ЛиАЗ, оснащенного механизмом подъема и опускания салона, позволяющего опускать уровень пола автобуса до уровня тротуара. Кроме того, на нём имеется откидной пандус для удобного заезда на инвалидной коляске.

- Стоимость такого автобуса превышает пять миллионов рублей, работает он на экологически чистом виде топлива - природном газе. Будем ли приобретать их ещё – покажет время. Сегодня в наших планах предложить Администрации Великого Новгорода разработать специальный маршрут для инвалидов, - сообщил Евгений Карпов, директор транспортной компании.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.