621

Спектакль новгородского театра «Малый» заговорит на турецком языке

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» отправляется на гастроли в Турцию. C 16 по 26 мая в городе Эскишехире в шестой раз проходит Международный театральный фестиваль для детей и молодежи, организованный Муниципалитетом и Городским театром Эскишехира.

Своей целью организаторы видят «создание международной платформы культуры и искусства для театров для детей и молодежи, основанную на сотрудничестве и взаимном общении». Главной темой фестиваля выбран слоган: «Разнообразие культур - богатство фантазии». Помимо спектаклей фестиваля, состоятся мастер-классы и семинары.

- В репертуаре турецкого фестиваля - девять приглашенных зарубежных театров и три турецких спектакля. Новгородский театр «Малый» после огромного успеха «Белой сказки» на прошлом фестивале, был приглашен организаторами представить спектакль «Принц и дочь великана», который неделю назад вернулся после успешных гастролей в Перми. Новгородская постановка по шотландским сказкам будет дважды показана в фестивальной программе на сцене Оперного театра - спектакль будет представлен на английском языке и отчасти заговорит даже по-турецки, - прокомментировала интернет-изданию Прямая речь пресс-секретарь Новгородского театра для детей и молодёжи «Малый» Татьяна Боброва.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.