789

Спектакль «Шалтай-Болтай» по мотивам английской поэзии в переводах С. Маршака

22 мая в 13.00 на сцене театра для детей и молодежи «Малый» состоится спектакль «Шалтай-Болтай» по мотивам английской поэзии в переводах С. Маршака.

Детские считалки, дразнилки и веселые истории про обжору Робина-Бобина и растяпу Шалтая-Болтая, песенки про «кораблик золотой» и котят, которые потеряли перчатки оживают на сцене благодаря актерам Олегу Звереву и Елене Федотовой. Их герои — семейная пара, которая странствует по свету вместе со своим шкафом, полным чудесных вещей, которые оживают при помощи фантазии: здесь в масленке живет мышка, которая была на приеме у английской королевы, а в сахарнице притаилась та самая королева… Весенняя премьера спектакля «Шалтай-Болтай», созданная из детских стихов, которые помнят и родители, и дети — часть проекта «Латвийская линия», которые представляет современных театральных режиссеров Прибалтики.

Cпектакль «Шалтай-Болтай» (сказки нашего детства) продолжает сотрудничество театра «Малый» с зарубежными режиссерами — историю по детским стихам из английской поэзии в переводах Самуила Маршака поставила Вия Блузма, главный режиссер Латвийского кукольного театра (Рига), а создать визуальные образы различных персонажей — от короля, который может появится из чайника до котят из перчаток, помогла латышская художница Антина Знутина-Севе (ее прекрасные куклы зрители уже видели в «Мышкином доме»).