1637

Спектакль театра «Малый» покажут на фестивале в Шри-Ланке

Спектакль «Маленькие чувства» Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» покажут в Шри-Ланке в рамках Международного театрального фестиваля в Коломбо. Из-за условий пандемии в этом году фестиваль проходит онлайн — транслировать спектакль будут 1 декабря.

© Анна Щелканова
© Анна Щелканова

Международный театральный фестиваль Red Apple пройдёт с 1 по 5 декабря и представит пятнадцать спектаклей из десяти стран мира. По словам художественного руководителя фестиваля Сахитра Рахубадда, отборочный комитет выбирал из 218 постановок наиболее интересные, сообщила пресс-секретарь театра «Малый» Татьяна Боброва.

— В процессе работы над всеми этапами формирования фестиваля, нам стало ясно, что мир и театр, который мы любим, всё ещё существует, — сказал Сахитра Рахубадда.

В фестивальной программе представят театральные постановки из Индии, Непала, Малайзии, Пакистана, Италии, Испании, Португалии. Новгородский спектакль, представляющий Россию, создан режиссером Надеждой Алексеевой как один день из жизни ребёнка, который придумывает приключения, оставшись дома в одиночестве.

Актриса Марина Вихрова создаёт поэтическую и очень понятную всем детям в мире историю о том, что даже в компании друга-плюшевого медведя можно отправиться в полёт фантазии и оживить его при помощи воображения. Постановка была показана на многих фестивалях мира, а также представлена в специальной программе Национальной премии «Золотая Маска» в Москве и национальной премии и фестиваля для детей «Арлекин» в Санкт-Петербурге.