642

Спектакли для детей в Новгородском акалемическом театре драмы

В октябре в Новгородском аквдемическом театре драмы будут показаны 5 спектаклей для детей.

20 и 26 октября в театре драмы покажут спектакль «Иван да Марья» - это увлекательный спектакль, поставленный по известнейшей с давних времён русской народной сказке с одноимённым названием. А рассказывается в ней, о смелом и находчивом Иване. Он полюбил красавицу Марью, которая стала помогать ему во всех добрых делах. Эта сказка, помимо увлекательного сюжета, прекрасно объясняет малышам, что только добро, любовь и взаимопонимание способны творить настоящие чудеса. И, если любить и уважать друг друга, то никакие преграды не страшны! А посмотреть эту сказку могут и самые юные зрители и взрослые. В спектакле заняты артисты театра: Валерий Бирюков, Ирина Гришанина, Татьяна Прокопенкова, Елизавета Назаркина, Анастасия Долгова, Ян Цыбульский, Григорий Зябров.

15 октября - спектакль"Неуловимый Фунтик". Иногда обман выглядит как настоящий талант. Таким талантом обладает наш герой Фунтик — он заставляет плакать детишек над несчастьями трех поросят и выманивает у родителей деньги. Но однажды он понимает, что поступает очень-очень плохо. И его хозяйка Беладонна вместе с сыщиками отправляется в погоню, что вернуть себе такого «золотого поросенка». Погоня будет с перестрелками, переодеваниями, снотворным и даже распиливанием в ящике! И Фунтик поймет, что честным быть страшно, но правильно. А помогут ему в этом друзья — цирковые артисты, клоуны. Таинственные персонажи представления, заставляющие беззаботно смеяться, а потом вдруг задуматься о самом глубоком, что волнует каждого

В спектакле заняты артисты: С. Винокурова, Е. Назаркина, Л. Павленко, С. Ефимов, Ю. Ковалев, В. Кормильцев, П. Рудаков, Я. Цыбульский.

22 октября на сцене Театра драмы смотрите спектакль "Три поросенка" — веселое музыкальное представление для самых маленьких зрителей!

В волшебном и таком завораживающем мире доброй детской сказки реальные образы переплетаются с фантастическими, только здесь добро всегда побеждает зло, все живут долго и счастливо. Волшебный мир раскрывает детям понятия доброты, правды, верности и любви. Без сказок детство было бы не таким удивительным. Без сказок оно просто теряет свою привлекательность и волшебство . Хорошая сказка никогда не умирает. Она передается из уст в уста, немного видоизменяясь, но все равно несет огонек доброты в открытые сердца малышей. Одной из самых известных в мире сказок считается английская народная сказка «Три поросенка». Спектакль «Три поросенка» - это веселое музыкальное представление для самых маленьких зрителей, созданное по мотивам английской сказки изданной в 1843 году Джеймсом Холивеллом-Филлипсом. На русском языке эту замечательную историю поведал нам Сергей Михалков. Получилась веселая и увлекательная история про трех братьев, озорных поросят с забавными именами Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф и одного глупого и очень-очень плохого волка, который хотел съесть трех поросят… Сказка весьма поучительна. Дети узнают про то, как важны дружба и взаимопомощь, которые всегда помогают справиться с любыми трудностями. В спектакле много юмора и всевозможных забавных моментов, веселых песен и танцев. Яркие декорации и костюмы сказочных персонажей переносят в волшебный мир фантазии, который увлекает и завораживает не только детей, но и взрослых.

В спектакле заняты артисты театра: Анна Кондрашина, Юрий Ковалев, Светлана Сабаева, Богдан Музыка.

27 октября спектакль "Василиса Прекрасная" по мотивам русских народных сказок и, конечно, фантастические сюрпризы и волшебные превращения ждут юного зрителя.

29 октября вас ждет спектакль «Волшебник Изумрудного города» — пьеса, созданая по мотивам сказочной повести А. Волкова «Волшебник Изумрудного города». Даже если вы уже не раз слышали эту историю, после нашего представления увидите ее по-новому.

Автор Леонид Владимирский «Гудвин – Волшебник Изумрудного города» Режиссер-постановщик – Татьяна Прокопенкова Художник-постановщик – Татьяна Прокопенкова Балетмейстер - Светлана Сафарова. Гудвину, в прошлом цирковому фокуснику, попавшему затем, по воле урагана, в Волшебную страну и ставшему волшебником и правителем Изумрудного города, не даёт покоя настоящая злая волшебница Бастинда. Она хочет его прогнать из города и сама им править. А тут ещё ураган занёс в Волшебную страну девочку Элли с пёсиком Тотошкой, которая хочет поскорее вернуться домой и пристала к Гудвину с этой просьбой! Она думает, что он Великий волшебник и всё может. Кроме того, у Элли есть друзья, которые тоже хотят получить: один – мозги, другой – сердце, а третий – смелость. Хитрый Гудвин предлагает всей компании уничтожить Бастинду. И только после этого он обещает выполнить их просьбы. А как? Он ещё сам не знает. Элли, Страшила, Железный Дровосек и Лев с помощью волшебной силы дружбы побеждают войско Бастинды – ворон, волков, летучих обезьян – и саму Бастинду. Гудвин награждает героев поделками: «мозгами», «сердцем» и «смелостью». Ему не трудно обмануть друзей, ведь Страшила и так умный, Дровосек – добрый, а Лев – смелый. Элли встречается с родителями и перед расставанием напоминает зрителям, что главное волшебное средство борьбы со злом – это дружба!

В спектакле заняты артисты: Богомолова Н., Долгова А., Бирюков В., Веркау В., Кормильцев В., Сабаева С., Зябров Г., Музыка Б., Ковалев Ю.