1750

Спикер гордумы объяснил, что заставляет новгородцев объединиться вокруг губернатора Митина

Спикер Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев высказался в блоге губернатора по поводу подконтрольности большинства депутатов гордумы главе региона. 

Владимир Тимофеев решил высказаться в комментариях к совещанию по реализации майских указов главы государства, которое провёл полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Владимир Булавин.

- Хочется высказать свое мнение по поводу неоднократных высказываний в адрес Думы Великого Новгорода, которая, по мнению разного рода политологов и блогеров «подконтрольна» губернатору области. Очень странно, что те, кто так говорит, не понимают одной простой вещи, что во все сложные, переломные для России времена необходимо было сплочение вокруг лидера нации, пользующегося безусловной поддержкой народа, - считает спикер.

По его словам, сегодняшняя ситуация в России, те вызовы современности, с которыми мы сегодня столкнулись, нахождение в недружественном, а иногда и крайне враждебном окружении, когда под угрозой находится территориальная целостность нашей страны, заставляют всех новгородцев объединиться вокруг главного должностного лица субъекта Российской Федерации – губернатора Новгородской области.

- Именно губернатор несет персональную ответственность за результаты эффективного функционирования и развития Новгородской области, в которой основной вклад в создание валового регионального продукта вносит Великий Новгород. Все те, кто этого не понимает, обречены на политическое поражение и политическое забвение. Поэтому так называемая «подконтрольность» Думы Великого Новгорода губернатору области и наша критическая оценка деятельности городской администрации, которая, по нашему мнению, не обеспечивает надлежащее исполнение своих полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных переданных государственных полномочий, полностью соответствует государственной политике и создает необходимые предпосылки для развития Великого Новгорода, а значит и Новгородской области в целом, - говорит спикер.

Напомним, в этом году мэр, отчитавшись о работе за 2013 год, получил  «неуд» от городских депутатов. Ещё одна неудовлетворительная оценка может привести к отставке Юрия Бобрышева. Руководство думы при этом нередко выступает с критикой мэра и его команды.

Также добавим, 10 октября, в Великом Новгороде с визитом находился Владимир Булавин. Темой его визита, в частности стало переселение граждан из аварийного жилищного фонда. При этом по мнению экспертов, его приезд мог быть связан и с конфликтом мэра и большинства единороссов городской думы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.