744

Спикер Новгородского парламента: Принятый закон о выборности губернаторов повысит доверие к власти

Российская Госдума приняла в третьем, окончательном чтении президентский законопроект о прямых выборах губернаторов. Спикер регионального парламента Елена Писарева сообщила, что Дума уже начала подготовку областного закона о выборах. 

По мнению председателя Новгородской областной Думы Елены Писаревой, вопрос возвращения прямых выборов губернаторов назрел давно.

- Принятый Госдумой законопроект показывает, что власть прислушивается к мнению людей и готова делать конкретные шаги навстречу. Убеждена, что закон позволит решить главную задачу — улучшить качество государственного управления на региональном уровне, и, как следствие, повысить доверие населения к власти.Важным моментом в законопроекте считаю то, что желающего стать кандидатом на пост губернатора должны поддержать от пяти до десяти процентов муниципальных депутатов. Благодаря такой процедуре к выборам будут допущены люди, хорошо владеющие проблематикой своего региона. Кроме того, кандидатом на пост высшего должностного лица региона может быть не только гражданин, выдвинутый политической партией, но и самовыдвиженец, - прокомментировала Елена Писарева.


Она также омтетила, что  областная Дума уже начала работу по подготовке областного закона о выборах губернатора.

- Поскольку в нашей области выборы главы региона состоятся уже в октябре этого года, по моему мнению, самое главное, к чему мы должны стремиться — это к легитимности и открытости на протяжении всей предвыборной кампании, - отметила спикер регионального парламента.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.