2885

Список населённых пунктов, где объявили пожароопасный сезон

На территории региона по распоряжению областного правительства введён пожароопасный сезон. В список поселений, подверженных угрозе лесных пожаров, вошли 45 населённых пунктов из восьми районов.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Пожароопасный сезон объявлен на территории Боровичского, Валдайского, Маловишерского, Новгородского, Окуловского, Парфинского, Солецкого и Хвойнинского районов. В этот период запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, торфяниках, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой.

Также запрещено бросать горящие спички, окурки, стекло, использовать на охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов, выполнять работы с открытым огнем на торфяниках. Сжигать мусор можно только при отсутствии пожарной опасности в лесу и под контролем ответственных лиц. Список населённых пунктов выглядит следующим образом.

Район Населённые пункты
Боровичский посёлки Кировский, Никитино, село Опеченский Посад, деревни, Узмень, Низино, Сутоко-Рядок
Валдайский деревни Афанасово, Зелёная роща, Плотчино, Мосолино
Маловишерский ж/д станция Гряды, посёлок Дачный, деревни Бурга, Краснёнка, Красное, Заречье, Оксочи
Новгородский деревни Глебово и Волынь
Окуловский ж/д станция Торбино, село Берёзовик, посёлки Боровёнка, Сосновый, Котово, Топорок, Кулотино, деревни Завод, Пузырёво, Озерки, город Окуловка
Парфинский деревни Налючи, Новая Деревня, Сергеево, Федорково
Солецкий деревни Велебицы и Сосновка
Хвойнинский Хвойная, ж/д станция Кабожа, села Анциферево, Левоча, Песь, посёлок Юбилейный, деревни Мякишево, Горка, Миголощи

В течение всего сезона сотрудники лесной охраны будут следить за обстановкой в лесах. О возгораниях в лесу можно круглосуточно сообщать в региональную диспетчерскую службу по телефону: 8 (8162) 76-35-13. Действует также единый федеральный номер: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).