1669

Спортивная школа «Электрон» получила статус «Детский футбольный центр»

Комиссия при президенте Российского футбольного союза присвоила спортивной школе «Электрон» статус «Детский футбольный центр». Новгородская область впервые вошла в систему специализированных центров РФС, сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики региона.

Новый статус позволит внедрить в спортивной школе «Электрон» самые современные методики и программы подготовки футболистов, повышать квалификацию тренеров, участвовать в соревнованиях команд детских футбольных центров из других регионов. Также школа получит право на участие в целевых программах, проектах и грантах РФС. Уже в ближайшее время несколько тренеров спортивной школы пройдут обучение в союзе.

«Электрон» стал четвёртым детским центром на Северо-Западе. До этого такой статус получили футбольные школы Петрозаводска, Калининграда и ФК «Коломяги» из Санкт-Петербурга.

Организации отбирают на основе нескольких критериев: наличие программы развития центра, необходимой инфраструктуры, подготовительных групп, уровень квалификации тренерского состава. Статус «Детский футбольный центр» присваивается на четыре года.

Сейчас в спортивной школе походят подготовку 342 спортсмена 13 возрастных категорий, в учреждении работают шесть тренеров, из которых четверо имеют лицензии РФС.