697

Спортсмен Центра спортивной подготовки завоевал бронзу на Чемпионате Европы по джиу-джитсу

Антон Федоров завоевал бронзовую медаль на Чемпионате Европы по джиу-джитсу в Черногории, который завершился 31 мая, - сообщил тренер спортсмена Сергей Григорьевич Эрвиц по телефону. В весовой категории Антона (77 кг) боролись 18 спортсменов. Отметим, что Антон был моложе своих соперников, ему 19, а в этих соревнованиях участвовали, в основном, взрослые спортсмены, старше 21.

Антон Федоров провел пять схваток и победил в четырех. Причем результат единственного боя, в котором победу отдали сопернику, очень спорный, что видно и на видеозаписи.

Сборная команда России завоевала на юбилейном, 20-м Чемпионате Европы еще несколько медалей: золотую медаль в весовой категории до 69 кг (Дмитрий Бешенец, г.Воронеж) и серебряную (Александра Иванова, г.Архангельск). Московский спортсмен Егор Степанов (воспитанник ФСК "Персей") завоевал бронзу в весовой категории свыше 94 кг.

Напомним, в марте этого года на Первенстве России по джиу-джитсу среди юниоров и юниорок до 21 года Антон Федоров завоевал золотую медаль, выиграв 4 схватки. Он выполнил норматив мастера спорта и вошел в сборную страны для участия в Первенстве мира, которое будет проходить 28-29 ноября в Афинах.

Антон Федоров - воспитанник тренера Сергея Григорьевича Эрвица (клуб "Искра" МУ "Алые паруса"), призер Чемпионата России-2008 по джиу-джитсу, победитель и призер Первенств СЗФО, международных турниров, летней Спартакиады учащихся СЗФО по дзюдо и самбо. В 2008 году на Первенстве России занял третье место.
 

Видео: