1127

Спортсмен из Боровичей вышел в финал международного детского кубка по мотокроссу

В городе Сымерпалу (Эстония) на крытом мототреке «Adrenalin Arena» состоялся первый этап детского кубка «Adrenalin Arena Cup for Kids», в котором принял участие боровичский гонщик Елисей Орешкин.

В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии и России. В классе 65 см3, где выступал Елисей, заявилось более 40 человек.

По результатам отборочных заездов Елисей занял третье место, что гарантировало участие в финальных гонках. Борьба была очень упорной: первые три места в финишном листе разместились в одной секунде.

— В первом финальном заезде Елисей стартовал третьим. На одном из поворотов, столкнувшись с гонщиком из Санкт-Петербурга, боровичанин упал. Потеряв драгоценное время, он финишировал седьмым. Во втором заезде со старта Елисей ушёл четвертым. Ведя упорную борьбу за каждую секунду, он финишировал со вторым результатом. В общем итоге по сумме набранных за два заезда очков Елисей Орешкин стал бронзовым призёром, уступив гонщикам из России и Латвии, — сообщает интернет-портал «Боровичи Онлайн».