1163

Спортсмены из Грузии не будут принимать участие в международном турнире «Кубок Волкова-2008» в Великом Новгороде

Спортсмены из Грузии не будут принимать участие в международном турнире «Кубок Волкова-2008» в Великом Новгороде, об этом на сегодняшней пресс-конференции в СК «Манеж» заявили организаторы соревнований.

В Великом Новгороде завершается подготовка к крупному международному турниру по спортивной акробатике «Кубок Волкова-2008». Как ранее сообщалось, этот турнир имеет статус неофициального Чемпионата мира, и является последним этапом отбора на настоящий Чемпионат мира, который пройдет в октябре 2008 года в Шотландии.

В этом году в Великий Новгород съедутся акробаты из Бельгии, Германии, Великобритании, Нидерландов, Израиля, Азербайджана, Армении, Казахстана, Литвы, Молдовы и Беларуси, а также из 18 регионов России.

Большинство иностранных делегаций приехали в Великий Новгород вчера, 18 августа. Неявку на соревнования спортсменов из Грузии дирекция «Кубка Волкова» не связывает с военным конфликтом в Южной Осетии. По словам заместителя директора соревнований Натальи Федоровой, грузинские спортсмены не раз подтверждали свое участие, но в последних момент не смогли приехать в Россию из-за отсутствия финансирования.

Организаторы соревнований отметили, что в спортивной акробатике нет места национальной вражде, кроме того, старший тренер сборной России по акробатике, заслуженный тренер России и СССР Владимир Гургенидзе имеет грузинские корни.

Напомним, что официальное открытие турнира состоится завтра, 20 августа в 12. 00 часов в СК «Манеж». Самые зрелищные выступления ожидаются 22 августа с 10.00 часов в финале соревнований. Вход бесплатный.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».