1764

Спортсмены из Великого Новгорода успешно выступили на открытом первенстве покекусинкай каратэ и чемпионате России по ояма-каратэ и укадо

Новгородцы заняли призовые места на открытом первенстве Санкт-Петербурга покекусинкай каратэ и открытом чемпионате России по ояма-каратэ и укадо.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Великого Новгорода. Как сообщил главный тренер новгородской команды Андрей Ковалев, 19апреля 2008 года в Санкт-Петербурге состоялась 2-я Олимпиада Единоборств«Восток-Запад», в рамках Олимпиады прошло открытое первенствоСанкт-Петербурга по кекусинкай каратэ среди детей и младших юношей (7 - 12лет).

В турнире принимали участие команды из России, Украины, Германии,Эстонии, всего 293 юных спортсмена состязались в 11-и категориях. Россиюпредставляли Карелия, Мурманская область, Новгородская область, Москва,Самара, Ярославль, Калуга, Липецк, Северодвинск, Курчатов. От ВеликогоНовгорода на турнире участвовали 4 спортсмена, представители НовгородскойФедерации ояма-каратэ. Все юные спортсмены из Новгорода прошли отборочные поединки (трикруга) и вышли в полуфинал. Но в финальных боях победу одержать удалосьтолько одному из них - Никите Маврушичеву, категория 10 лет до 40 кг, онзанял 3-е место. Каждый из новгородских спортсменов провел в этом турнирепо 5 боев. Параллельно с Олимпиадой 20 апреля 2008 г. в Санкт-Петербурге проходилмолодежный Фестиваль спортивно-боевых единоборств. И в рамках Фестиваляпроводился открытый чемпионат России по ояма-каратэ и укадо (универсальноекаратэ) среди юношей, девушек и мужчин. В соревнованиях принимала участиекоманда Новгородской Федерации ояма-каратэ в составе 15-ти человек (тренерА.В. Ковалев) и команда Солецкого филиала Федерации - 4-е спортсмена(тренер Зеньков В.Ф.). Всего - 250 участников из России, Украины, Эстониисостязались в 21-ой категории.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».