798

Спортсмены Новгородской области успешно выступают на турнире памяти Лени Голикова

Продолжается турнир по боксу памяти Лени Голикова, в котором участвуют спортсмены из Республики Коми, Архангельской, Мурманской, Вологодской, Псковской, Новгородской, Ленинградской областей, Санкт-Петербурга, Эстонии, Беларуси, Узбекистана. В числе участников — Артем Софьин из Республики Коми, призер молодежного Первенства России, победитель Всероссийской Спартакиады молодежи; призеры Первенств, Чемпионатов СЗФО, участники Чемпионатов России, призеры Чемпионатов Узбекистана, члены национальной сборной Эстонии.
Как сообщил нам вице-президент областной федерации бокса Вячеслав Кирилов, успешно выступают новгородские боксеры — Павел Шевцов, Кирилл Лекомцев, братья Клименковы, вышли в полуфинал спортсмены из Окуловки, Хвойной, Боровичей, Старой Руссы.

Юрий Софин, Заслуженный мастер спорта СССР, тренер сборной г. Усинска (Республика Коми),  очень рад возрождению этого турнира и вида спорта в целом на Новгородской земле. По его словам, он еще несколько лет назад с грустью наблюдал, как происходит падение уровня новгородского бокса, теряют статус некогда очень сильные турниры, в которых было почетно участвовать, забываются богатые традиции. Но благодаря активной работе нового руководства федерации бокса Новгородской области ситуация стала меняться к лучшему. "Когда я ехал сюда, на турнир, то думал, что в нем будут участвовать только местные боксеры, человек 80... А увидел более 160 участников, из многих регионов, из других стран. Столько мальчишек, бои откровенные, честные! Это просто бальзам на душу".

Добавим, что на коллегии бокса СЗФО было принято решение всячески поддерживать новгородскую федерацию бокса в ее начинаниях.  

Соревнования проходят по адресу: ул. Пестовская, 2А, Дом физкультуры "Динамо". Ждем зрителей! В субботу состоятся финальные поединки в 12.00.