631

Спортсмены Великого Новгорода приняли участие в Чемпионате Северо-запада России по спортивной гимнастике

Спортсмены Великого Новгорода приняли участие в Чемпионате Северо-запада России по спортивной гимнастике, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила пресс-служба спортивного комитета Новгородской области. В Кондопоге с 15 по 20 февраля проходил Чемпионат Северо-запада России по спортивной гимнастике. В командном первенстве новгородские спортсменки заняли первое место, намного опередив команды Ленинградской, Архангельской, Калининградской, Вологодской, Мурманской области и Республики Карелия.

В составе новгородской сборной выступали воспитанницы СДЮСШОР "Манеж" Вероника Блюденова, Марина Фонг Нгуен, Анна Водолазская и Мария Янченко (бригада тренеров имени Анатолия Чистенко).

Напомним, спортсменка Центра спортивной подготовки Кристина Горюнова в это время представляла Россию на Кубке Америки, но по существующим правилам, результаты выступлений Кристины, являющейся членом сборной России и выступающей в это же время на соревнованиях более высокого ранга, учитывались.

В зачет новгородской команды были взяты ее результаты с Первенства России 2008 года. В финальных соревнованиях в отдельных видах многоборья Вероника Блюденова заняла второе место в опорном прыжке и вольных упражнениях, а Марина Фонг Нгуен завоевала первое место в упражнении на брусьях. У новгородских юношей - второе командное место. Великий Новгород представляли: Игорь Колешев, Артем Чернышев, Артем Холмов, Иосиф Нозадзе (тренеры Зоя Ивановна Трофимова, Сергей Михайлович Симаков, Людмила Николаевна Лаврова).

Юноши опередили команды Вологодской, Мурманской и Архангельской областей, уступив лишь более многочисленной команде Республики Карелия. В личном первенстве в многоборье по программе мастеров спорта Игорь Колешев завоевал бронзу (3 место из 16 участников. Игорь Колешев впервые выполнил норматив мастера спорта. На Чемпионате России Новгородскую область представит Кристина Горюнова, Вероника Блюденова и Игорь Колешев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».