2856

«Справедливая Россия — За правду» хочет принять закон о регулярных выплатах населению

Депутат Новгородской областной Думы Дмитрий Игнатов предложил выплачивать каждому россиянину по десять тысяч рублей ежемесячно. По его словам, за справедливый базовый доход выступил руководитель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Фракция «Справедливая Россия — За правду» вносит в Государственную Думу законопроект о ежемесячной безусловной выплате всем россиянам, которая будет называться «Справедливый базовый доход».

— Мы предлагаем начинать эти выплаты с наименее защищенных слоев населения, постепенно двигаясь в сторону выплаты каждому россиянину, — рассказывает Дмитрий Игнатов.

По его словам, речь идет о ежемесячной выплате в сумме десять тысяч рублей.

— Если мы добьемся принятия положения о справедливом базовом доходе, это будет важнейшим шагом по ликвидации бедности в нашей стране, — считает Дмитрий Игнатов.

Как полагает Дмитрий Игнатов, найти средства для таких выплат можно в Фонде национального благосостояния, а именно использовать доходы от продажи углеводородов, сумма которых составляет на сегодняшний день тринадцать с половиной триллионов рублей. Партия «Справедливая Россия — За правду» предлагает направить девяносто процентов этих доходов в Фонд национального народосбережения, а в дальнейшем из него финансировать регулярные выплаты гражданам России.

— В качестве альтернативного источника дохода для подобных выплат лидер партии Сергей Миронов предложил ввести госмонополию на производство этилового спирта. Как, кстати, и в истории царской России, и во времена Советского Союза и было, — рассказывает Дмитрий Игнатов.

По словам депутата, сумма в десять тысяч рублей была рассчитана из стоимости товаров и услуг первой необходимости.

— Эта сумма позволит россиянам быть более уверенными в условиях нестабильной экономической ситуации, — считает Дмитрий Игнатов.

Кроме этого, по словам парламентария, это ни в коем случае не породит иждивенческие позиции, которых опасаются критики инициативы.

— Эта сумма позволит россиянам строить определенные планы, быть более-менее уверенными в завтрашнем дне, — считает Дмитрий Игнатов.

В заключение депутат Новгородской областной Думы заявил, что было бы справедливо, чтобы национальное достояние России служило всем гражданам страны, а не кучке олигархов.