2238

Спрос на сервисы для организации работы разъездных сотрудников в Новгороде вырос вдвое

Компания МТС сообщает о значительном росте спроса на сервисы для организации работы разъездного персонала «Мобильные сотрудники» и «Координатор». Весной спрос вырос на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество клиентов-пользователей услуги увеличилось ровно в два раза.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Толчком к этому послужили весенние события и введенный режим самоизоляции. В июле показатели продолжают расти, несмотря на снятие большинства ограничений. Сегодня сервис используют более 20 новгородских компаний. По мнению экспертов компании, интерес к сервису продиктован серьезными требованиями к безопасности сотрудников и частичным переходом на дистанционный режим работы.

Наибольший рост подключений сервиса показал сегмент оптовой торговли и дистрибуции: более 60% подключений, из них основной объем пришелся на компании, поставляющие продукты питания. Значительно вырос спрос на услугу у строительных и транспортно-логистических компаний: 17% подключений, а также у обслуживающих организаций: 10%. Спрос на услугу появился у небольших фермерских хозяйств, которые в условиях падения спроса вынуждены переходить на доставку и переориентироваться на В2С-рынок. Их доля от общего числа подключений в сегменте малого и среднего бизнеса составила около 3%. Фармацевтические компании — доля 2%.

Сервис позволяет ставить задачи сотрудникам, в автоматическом режиме распределять входящие заявки между сотрудниками в зависимости от их загруженности, местоположения и специализации. Решение этих задач наиболее актуально в сфере торговли, строительном и логистической бизнесе.

— Сегодня мы видим, что весенние события сделали региональный бизнес более диджитальным. С марта начал расти спрос на те цифровые решения, которые помогали компаниям адаптироваться в условиях самоизоляции горожан — сервисы для удаленной работы, мониторинга персонала, продукты и решения на базе интернета вещей. — отмечает директор филиала МТС в Новгородской области Алексей Хотяшов. — На данный момент внедрение подобных сервисов позволяет не только снизить издержки в непростое время, но и повысить эффективность бизнес-процессов компаний после снятия ограничений.

«Мобильные сотрудники» позволяют ставить задачи специалистам, работающим удаленно, и контролировать их выполнение, получать отчет о перемещениях и посещении отмеченных на карте объектов, распределять заказы в автоматическом режиме, в зависимости от местоположения и загруженности сотрудника. Сервис позволяет в среднем на 10% снизить расход топлива уже в первый месяц после установки, и увеличить число обработанных заказов на 20% без увеличения штата.