2259

Спустя два года после паводка трубопереезд в любытинском посёлке пытаются восстановить уже в четвёртый раз

В посёлке Теребутенец Любытинского района снова восстановили трубопереезд, который впервые смыло в результате паводка 2017 года. Жители опасаются, что восстановленная переправа в очередной раз простоит недолго.

Состояние трубопереезда после ремонта. © Глава района Андрей Устинов
Состояние трубопереезда после ремонта. © Глава района Андрей Устинов

Паводок в Новгородской области случился в июле 2017 года. Тогда в Любытинском районе затопило ряд населённых пунктов. В администрации района «Новгород.ру» сообщили, что трубопереезд, построенный в 1963 году силами лесхоза, восстанавливали три раза.

По словам жителей посёлка, его восстанавливали четыре раза, но из-за некачественного ремонта люди в очередной раз оставались отрезанными от цивилизации. Последний раз его смыло в апреле этого года, и жителям приходилось пользоваться самодельной переправой.

Несколько дней назад трубопереезд восстановила компания «Р-Индустрия». Средства на его восстановление из бюджета муниципального района не выделялись.

Местные жители отмечают, что исполнитель предложил уложить две железные трубы и засыпать их песком. Точно такой же ремонт был произведён в сентябре 2017 года, но через два месяца его смыло.