3737

Спустя три года в Окуловском районе восстановили движение по мосту через Шегринку

Движение по мосту через реку Шегринка в Окуловском районе восстановлено. Впервые сооружение начали ремонтировать в 2016 году.

Сейчас движение по мосту осуществляется в обоих направлениях. По данным «Новгородавтодора», подрядчик отремонтировал вторую половину моста, обновил защитный бетонный слой и уложил новый асфальт.

— Мы рады сообщить, что ремонт на мосту через реку Шегринка вышел на финальный этап. Сегодня по нему осуществляется бесперебойное движение транспортных средств. Это позволит снять напряженность ситуации, которую испытывали в утренние часы водители, — пояснил руководитель ГОКУ «Новгородавтодор» Константин Куранов.

Подрядчик ждёт наступления благоприятной работы, чтобы приступить к объединению двух половин проезжей части моста и заняться ремонтом опор и лестничных сходов, установкой металлических барьеров.

Напомним, мост через Шегринку в течение нескольких лет являлся очагом аварийности. В 2017 году на мосту произошло 24 ДТП, а зимой 2018 года один из автомобилей съехал в реку.
Впервые мост попытались отремонтировать в 2016 году, заключив контракт на 13 млн рублей с «Северо-Западной Строительной компанией». Однако подрядчик не выполнил работы.

После судебных разбирательств новый аукцион на ремонт объявили только в августе прошлого года. Победителем стала компания «Лоис». Подрядчик должен завершить работы до конца октября 2020 года.