4059

Сразу две компании попросили суд признать «Деку» банкротом

Петербургская компания «Эксперт Системс» обратилась в Арбитражный суд Новгородской области с требованием признать АО «Дека» банкротом.

© novreg.ru
© novreg.ru

По данным организации, на момент обращения в суд новгородское предприятие задолжало «Эксперт Системс» 511,7 тысяч рублей. Наличие долгов компания подтверждает решением Арбитражного суда Новгородской области от 5 октября 2018 года.

Представители «Деки» не согласились с требованиями и уточнили, что предприятие возложило погашение долга на индивидуального предпринимателя Алексея Мосягина. О погашении задолженности «Эксперт Системс» уведомили через нотариусов.

Суд оставил заявление истца без движения, так как увидел в нём нарушение требований, установленных федеральным законом «О банкротстве», и предложил «Эксперт Системс» представить доказательства наличия задолженности до 22 февраля.

Вчера, 13 февраля, заявление о вступлении в дело о банкротстве было принято от ООО «Ностерс» — одного из самых современных солодовенных предприятий в Европе и одной из крупнейших солодовен в России. Сумма исковых требований составила 19,7 млн рублей.


Напомним, в конце января региональное следственное управление Следственного комитета России заинтересовалось информацией о задержке зарплат на предприятии. В рамках проверки на «Деке» были изъяты документы. Обращения о задолженности также поступили в трудовую инспекцию, на 7 февраля она была полностью погашена.