848

Среди новгородских автолюбительниц выберут лучших

5 июля в Великом Новгороде на набережной реки Волхов в районе театра драмы имени Достоевского состоится спортивный праздник "АвтоМисс-2008".

Соревнования проводятся в Великом Новгороде с 2000 года. Организаторы соревнований (областной спорткомитет, Автомобильный спортивный клуб "Садко", автошколы Новгорода) основной задачей с самого начала ставили проведение мероприятия, которое бы способствовало и стимулировало желание у всё возрастающей армии женщин-автомобилистов повышать свой профессиональный уровень в управлении автотранспортом и, в частности, легковым автомобилем. Второй год подряд эти соревнования являются этапом чемпионата области среди клубов (организаций). В них могут участвовать все желающие, независимо от стажа вождения и места жительства. Очень свободные требования и к автомобилям участниц - нет ограничения по габаритам, объему двигателя, приводу колес.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе комитета по физкультуре и спорту Новгородской области, в этом году предварительные заявки на участие поступили от команд троллейбусного парка, группы компаний "DюкХолдинг", автошколучебно-курсового комбината, всероссийского общества автомобилистов, "Таксопарк плюс". Ожидается участие команды РОСТО Чудовского района. Традиционно много участниц заявляются индивидуально.

Соревнования "АвтоМисс" - это скоростное вождение автомобиля по безопасной трассе, представляющей собой "элементы", встречающиеся ежедневно на наших дорогах. Названия говорят сами за себя - "бокс" передом и задом, "змейка" передом и задом, "колея", "круг", "лабиринт", "эстафета", "стоп".

Результат каждой участницы будет складываться из 2-х показателей - времени прохождения дистанции и штрафных секунд за сбитые ограничители. Победитель определится по лучшему результату, показанному в одной из двух попыток. Призеры соревнований, как в личном, так и в командном зачете, получат награды областного спорткомитета. Кроме того, будут вручены специальные призы в разных номинациях

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».