1543

Среднемесячная зарплата по крупным и средним организациям в Новгороде составляет 24653 рубля

Эти данные предоставил комитет администрации области по мониторингу и анализу социально-экономического развития области, который сравнил показатели Великого Новгорода и районов области по итогам января-мая 2012 года. Использовались данные Новгородстата.

— Наибольший уровень среднемесячной зарплаты по крупным и средним организациям достигнут в Великом Новгороде (24653 рубля) и в Крестецком районе (22360 рублей), что выше среднеобластного значения (21242 рубля). Низкий уровень среднемесячной зарплаты по крупным и средним организациям отмечается в Холмском (13717 рублей) и Демянском (13935 рублей) районах, это значительно ниже среднеобластного значения, — сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на комитет по мониторингу и анализу социально-экономического развития области.

Результаты сравнительного анализа основных показателей социально-экономического положения были представлены Губернатору области Сергею Митину. Он рекомендовал руководителям муниципальных районов обратить внимание на отрасли, в которых допущено отставание, принять меры для улучшения ситуации.

В целом наиболее динамичными за январь-март 2012 года выглядят показатели в Великом Новгороде, Крестецком и Старорусском муниципальных районах.