1738

Средняя цена «новгородского» букета к 8 Марта – 600 рублей, а самые популярные цветы в нём «весенние»

На днях ВЦИОМ провёл всероссийский опрос, согласно которому выяснилось, что каждый десятый российский мужчина не дарит слабому полу никаких подарков на 8 марта.

2% мужчин считают, что Международный женский день - тяжкая повинность и ненужные траты. Тем не менее, 94% опрошенных россиян планируют дарить девушкам подарки, при этом самым популярным подарком являются цветы - их собираются преподнести своим близким 62% жителей России. В канун праздника “ВН.ру” решило исследовать самый популярный восьмимартовский подарок и узнать, какие цветы чаще всего дарят новгородские мужчины и во сколько им это всё обойдётся. Так, по словам генерального директора компании “Милава” Валерия Камбуры самыми популярными праздничными цветами уже который год в областном центре являются тюльпаны, нарциссы и гиацинты.

“Гвоздика, увы, несмотря на свою дешевизну утрачивает лидирующие позиции, поэтому мы сейчас готовы предложить новгородским мужчинам, да и женщинам, конечно же, новые сорта этого цветка – в продажу поступили и зелёные, и коричневые, и даже двухцветные гвоздики”.

По данным ген.директора “Милавы”, средний букет цветов из тюльпанов, мимозы и гиацинтов к 8 марта обойдётся примерно в 600 рублей. Кстати, выручка от продаж букетов к женскому празднику для компании составляет почти 20% от годовой прибыли. Ежегодная тенденция – в канун Международного женского дня цены на цветы растут с небывалой скоростью. Однако, по мнению Валерия Камбуры, это – естественная тенденция. “Да, стоимость растёт. Но не так значительно, как многие считают. Скажем, на продукты и другие товары цены растут значительно быстрее и сильнее, чем на цветы. Кроме того, Россия сильно зависит от импорта в данной отрасли, у нас в стране цветочный рынок не сильно развит”. Накануне праздника корреспондент “ВН.ру” совершил прогулку по новгородским цветочным магазинам и узнал, что сколько стоит. Так, выяснилось, что цена на гвоздику в магазинах разнится от 25 до 45 рублей. Одна роза обойдётся покупателю от 100 до 150 рублей, хризантема – примерно в 100 рублей, тюльпан – от 35 до 60 рублей. Кстати, по мнению Валерия Камбуры – российские мужчины более щедрые, чем их европейские “коллеги”. “Когда я был в Амстердаме на выставке, то подарил одной из дам букет цветов. Так у европейцев аж «челюсть до пола отвисла», они мне сказали, мол, у них не принято дарить такие щедрые букеты, а русские, как приедут, буквально скупают цветочные магазины”. Добавим, что согласно проведённому опросу всё того же ВЦИОМа, среднестатистический российский мужчина тратит на подарки к 8 марта примерно 5,7 тыс.

рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».