515

Средняя зарплата новгородца равна 14 тысячам рублей

Зарплата сотрудников ресторанов и гостиниц ниже среднеобластной

В 2008 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата на одного работающего в Новгородской области составила 13 тысяч 763 рубля, по сравнению с 2007 годом она увеличилась на 26,5%, в реальном исчислении – на 10,6%. Самая высокая средняя заработная плата в Великом Новгороде – 16 тысяч 420 рублей.

По информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новгородской области, средняя зарплата в России – 17 тысяч 112 рублей.

Наиболее высокая заработная плата у работников, занятых финансовой деятельностью. В подобных организациях занято 1,8% от среднесписочной численности работающих области. Выше среднеобластной на 19,4% (16 тысяч 433 рубля) зарплата в организациях, занимающихся государственным управлением, строительством, обрабатывающим производствами, транспортом и связью.

Более 22% работающих в рыболовстве, гостиничном и ресторанном бизнесе (обслуживающий персонал), образовании, здравоохранении, и сфере социальных услуг получали среднюю заработную плату на 46,6% - 28,4% меньше, чем в среднем по области.

Как отметили в Новгородстате, на начало февраля текущего года, просроченная задолженность по заработной плате составила 29млн. 431 тысяч рублей. В расчете на одного работника просроченная задолженность составила 8 тысяч 775 рублей. Численность работников, перед которыми есть задолженность – 3 тысячи 354 человека. В основном задолженность сложилась из-за отсутствия собственных средств у организаций.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.