1817

Срок следствия по делу о покушении на главного федерального инспектора Любовь Андрееву продлен до 5 месяцев.

Прокуратура Великого Новгорода продлила до 5 месяцев срок следствия по делу о покушении на главного федерального инспектора по Новгородской области Любовь Андрееву. Об этом сообщил РИА "Новости" в четверг, 1 августа, заместитель прокурора города Сергей Шахназарян.

По информации новгородских СМИ, необходимость продления следствия по делу вызвана сложностью расследования, в ходе которого сотрудники правоохранительных органов вынуждены проверять широкий спектр самых разнообразных версий: от покушения в связи с исполнением Любовью Андреевой своих служебных обязанностей до личной мести и даже инсценировки преступления.

Информацию о том, что дело о покушении на Любовь Андрееву готовится к передаче в прокуратуру другого субъекта Российской Федерации Шахназарян не подтвердил, отметив, что говорить о передаче дела пока рано.

Покушение на главного федерального и нспектора по Новгородской области Любовь Андрееву произошло ночью 31 мая 2002 года в подъезде ее дома на улице Десятинной Великого Новгорода. Только по счастливой случайности Андреева, в которую стреляли из охотничьего гладкоствольного ружья, не получила никаких ранений.

По факту покушения было возбуждено уголовное дело по статьям 30 части 3 и 105 части 2 УК РФ, однако через некоторое время основной версией правоохранительных органов стало преступление по личным мотивам.

4 июня сотрудники новгородских правоохранительных органов задержали бывшего мужа Андреевой, с которым она развелась за несколько месяцев до покушения. Находясь под стражей, Юрий Андреев дал показания по делу, однако впоследствии категорически отказался от этих показаний, заявив, что оговорил себя. 28 июня за неимением улик против Юрия Андреева сотрудники прокуратуры выпустили его на свободу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.