989

Сталин, Троцкий и вампиры: в Великом Новгороде покажут немецкую комедию «Кровопийцы»

В пятницу, 19 августа, в кинотеатре «Новгород» состоится показ фильма «Кровопийцы» Юлиана Радльмайера. В ролях: Майкл Бауте, Бруно Дерксен и Андреас Дёлер.

© vk.com/53tours
© vk.com/53tours

Сюжет картины разворачивается в Германии 1928 года. Молодая и привлекательная вампирша Октавия встречает на берегу Балтийского моря одетого во фрак русского барона-иммигранта. На деле он оказывается советским пролетарием, снимавшимся у Эйзенштейна. Октавия очарована речами о революции и искусстве.

По словам критиков, стержень этой метафорической картины абсурдные диалоги. Пространство внутри фильма не менее парадоксальное: идёт первая четверть XX века, но мимо наряженных в будёновки революционеров проезжают современные автомобили, а на столе секретаря стоит жестяная банка колы.

По задумке автора фильма, вампиры-капиталисты пьют кровь представителей рабочего класса, а те уже вовсю читают Маркса и начинают что-то подозревать.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 19 августа, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.

© vk.com/53tours
© vk.com/53tours