1245

Старая Русса в будущем году отметит грандиозный юбилей – тысячелетие

Какой Старая Русса перешагнет свой тысячелетний рубеж, можно представить уже сейчас. Фантазии понадобится минимум: по тому, как кипят работы в разных точках города, заметно, что известный новгородский курорт значительно преобразится к важному празднику.
Конкурс на выполнение ремонтных работ на дорогах Старой Руссы выиграла новгородская фирма. Качество укладываемого асфальта проверили специалисты и вынесли положительный вердикт. Руководство района отмечает уверенность в качестве будущих дорог. Покрытие, положенное данным подрядчиком 5 лет назад, до сих пор находится в хорошем состоянии. Ремонт улиц станет первым кирпичом в фундаменте привлекательности города-курорта.
Конечно, заменить всю подземную канализационную систему во время укладки асфальта не получится. Решено сосредоточиться на самых изношенных и проблемных участках. Это значит, что новому асфальту не будет угрожать прорыв сетей, и дорога как можно дольше будет радовать водителей Старой Руссы и гостей города. В следующем году ремонтные работы продолжатся на улицах Ленина и Клары Цеткин. Основные средства в 2015-ом обещают вложить уже не в проезжую часть, а в тротуары. Также к юбилею города после полной реконструкции предстанет главная старорусская площадь.