Старорусских чиновников привлекут к ответственности за некачественную зимнюю уборку

Сотрудники прокуратуры пресекли бездействие чиновников и управляющих компаний при осуществлении зимней уборки в Старорусском районе.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По информации прокуратуры Новгородской области, местные власти не заключили контракты на обработку дорог песчано-соляной смесью, некоторые договоры предусматривают расчистку от снега только по заявке администрации, уборка проводилась несвоевременно, допущено образование снежных валов на атобусных остановках и пешеходных переходах.

Главам шести сельских поселений, а также руководителю районной администрации Василию Бордовскому внесены представления об устранении нарушений. Надзорные органы потребовали привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, установлены нарушения в работе управляющих компаний. ООО «Единая служба по ЖКХ» не очистила от наледи крыши многоквартирных домов в Старой Руссе. Нарушения также допустили ООО «Жилсервис и К», ООО «Наш дом», ООО «РЭУ», ООО «Доверие», ООО «Р.О.С.». Представления, внесённые руководителям управляющих организаций, сейчас находятся на рассмотрении.