1242

Старорусский завод химмаш задолжал своим работникам более 5 млн. рублей

В отдел судебных приставов Старорусского района с 11 августа по 3 ноября этого года поступило 284 исполнительных листа о взыскании задолженности по заработной плате предприятия «Завод химмаш РАН» перед своими работниками. Общая сумма долга по зарплате почти 5 млн. рублей.

Как говорят судебные приставы, это еще не окончательная цифра. Не все работники предприятия подали документы о взыскании заработной платы за сентябрь, поэтому исполнительные листы продолжают поступать.

— 17 августа 2010 года вынесено постановление о запрете распоряжения денежными средствами, которые находятся на расчетных счетах организации, а 19 октября в отношении организации-должника введена процедура наблюдения. Что касается исполнения судебных решений, то на сегодняшний день из 284 исполнительных производств окончено фактом 98. Несмотря на то, что завод находится в стадии банкротства, судебный пристав-исполнитель продолжает взыскивать заработную плату, и сегодня в пользу взыскателей уже перечислено более 2,398 млн. рублей, — сообщили в УФССП по Новгородской области.

Как отмечается, сегодня почти 500 работников завода продолжают трудиться по 3 дня в неделю.