531

Стартует общефедеральная акция по поддержке печатных изданий

С 1 октября во всех почтовых отделениях страны стартует акция «Читаем с почтой», направленная на поддержку периодической печати. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном пресс-службой ФГУП «Почта России». Акция продлится до 30 ноября 2017 года. Во время акции клиенты почтовых отделений при покупке газет и журналов на определенные суммы получат сборник кроссвордов или книгу. Целью акции является не только поддержка розничных продаж, но и обеспечение доступа к качественной литературе по всей стране, включая самые отдаленные территории, а также популяризация чтения. B пoчтoвыx oтдeлeнияx читaтeлям пo пpивлeкaтeльным цeнaм бyдeт дocтyпeн шиpoкий accopтимeнт пepиoдичecкиx издaний, a тaкжe книг caмoй paзнoй тeмaтики и жaнpoв.

"Акция "Читаем с Почтой" направлена не только на поддержку розничных продаж, для нас не менее важно обеспечить доступ людям к хорошей, качественной литературе по всей стране, включая и самые отдаленные территории. Многие почтовые отделения расположены в таких местах, где нет ни газетных киосков, ни книжных магазинов, и почта оказывается единственным местом, где можно все это приобрести. В то же время, как показывает динамика последних лет, не меньший интерес к периодике и книгам, представленным на почте, проявляют и жители больших городов, особенно если предлагается широкий ассортимент", - рассказала заместитель генерального директора "Почты России" по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

Впервые акция «Читаем с почтой» прошла в 2016 году. На территории Новгородской области работают 4 почтампа и 402 отделения Почты России, 72 из которых городские, 330 – сельские, сообщает пресс-центр Правительства области. В почтовой сфере региона трудятся 2143 специалиста, в том числе 825 почтальонов. По территории области проходят 170 почтовых маршрутов, общей протяженностью более 31,5 тысяч километров.